Bureaux fixes de 120m², espace pro : B2B

Pour ce projet, nous avons utilisé deux conteneurs de 40 pieds. Nous avons ouvert chaque conteneur sur une face et les avons assemblé afin de créer une zone totalement ouverte et spacieuse.

Ces deux containers solidarisés permettent de créer un open space au rez-de-chaussée et à la fois un atelier et une zone de stockage à l’étage. Le toit
retravaillé et renforcé permet de supporter une charge allant jusqu’à 500Kg/m².

Le respect de l’environnement fait partie de nos valeurs. Ce bâtiment ainsi réalisé est à bilan carbone négatif. En effet les matériaux sélectionnés sont biosourcés et entièrement recyclables. Afin d’optimiser au maximum l’éclairage naturel, nous avons disposé différentes fenêtres et une baie vitrée. L’éclairage en bandeau led permet d’apporter une touche chaleureuse à l’ambiance de travail.

L’utilisation de la laine de bois vise à optimiser l’isolation phonique du bureau container et donc le confort de l’utilisateur. La finition OSB sans formaldéhyde permet aux occupants de travailler dans un lieu sain où il fait bon vivre.

Nous avons également utilisé du bois issu de forêts gérées durablement pour les finitions extérieures. L’alliance d’un container d’occasion et du bois permet à ce projet d’être une solution atypique et moderne. Le plancher poncé et remis à neuf apporte également un caractère brut, industriel et design à ce lieu de travail.